99街后院街坊们正北方网99团购
搜索
开启辅助访问 切换到宽版 手机客户端 WAP版 快捷导航

99街

扫一扫,访问微社区

内蒙古“此地话”段子手大赛开赛啦!

级别: 99街元老

99豆

99街2周年99街3周年好点子贡献奖99好贴王99特别贡献奖99街百帖街迷99街灌水大王99周年贡献奖99街最忠诚街友2012最活跃街友99街5周年

一定要支持原创,打击盗版。

说得好,一定要坚持原创,要不然没有任何意义了。  发表于 2015-12-28 13:37

99街

99豆

99街3周年99好贴王99街百帖街迷99街灌水大王99街2周年

好活动!有意思···

99豆

99街3周年99好贴王99街百帖街迷99街灌水大王99街2周年

仔活动太十笑人兰哇!

99豆

定蒙地想起了猴时候:话说此乃上古神器,内蒙人通常叫它“扫地条柱”,我们小时候总要历经多次的“生死劫”才能成长;每次劫难来临时,"大大”“妈妈”们拿起神器就会“走火入魔”并且释放“洪荒之力”,一般都是左胳老此窝杰(夹)个脑袋,右手拿着神器一一扫地条柱,让这个跳皮捣蛋猴噘起屁股蛋子,开始鞭策着我们的肉体,嘴里还念着洗涤我们灵魂的咒语:"在敢害不兰?你再敢害不兰?......(此处表情儿童不易观看) 你看爷两条柱把子到溜死你兰......………。

哈哈!来红火红火~凑个热闹哇!  发表于 2016-1-4 12:59
大三兄弟太有才啦!  发表于 2015-12-31 16:05

99豆

99街2周年99街3周年好点子贡献奖99好贴王99特别贡献奖99街百帖街迷99街灌水大王99周年贡献奖99街最忠诚街友2012最活跃街友99街5周年

这个帖子不错,大家快来顶起来!

级别: 99街居民

99豆
我也来参与一下!

2万

级别: 管理员

99豆

99街5周年2012最活跃街友99街道办主任99好贴王99特别贡献奖99街百帖街迷99街视觉记者99街灌水大王99周年贡献奖99街最忠诚街友99街2周年99街3周年好点子贡献奖

99街“锋范老张”投稿:

内蒙人万能的"圪"(ge)字。 颗粒叫圪生, 大一点的叫圪瘩, 还大一点的叫圪蛋, 再大一点叫圪堆。 土梗叫圪塄, 土岭叫圪梁, 小土坑叫圪洞, 大一点的叫圪八。 墙角叫圪老, 缝隙叫圪拉, 笤帚叫圪堵。 磨蹭叫圪抽, 撒娇叫圪产或叫圪此, 喝酒叫圪敏, 吃的面食叫圪团儿。 蹲下叫圪蹴, 唠叨叫圪塔, 手臂叫圪膊, 膝盖叫圪膝, 手肘叫圪扭子, 腋下叫圪烙此窝。 休息叫圪躺, 小睡叫圪密。 有种隐瞒叫圪装, 恶心叫圪影, 参与叫圪混, 聚会叫圪串, 将就叫圪且, 可惜叫圪粘, 痒痒叫圪哩, 行走叫圪遛, 靠近叫圪学。 弯曲叫圪溜把弯, 吝啬叫圪出打旦。

级别: 99街主任

99豆
夜个回村里头,把车就停在了大门个桶桶里蓝,早晨起来俺们闺女就说,大大(爸爸)你看咱们的车上全是老家日(麻雀)的屎!!!唉,这帮灰牲口,刚刚洗得车,没一天就作害个成这样蓝。

级别: 99街委员

99豆
乌兰察布本地方言的乌鸦和喜鹊聊天
喜鹊:黑老哇,你脯脯上的毛了?做了隆胸手术啦?
乌鸦:唉,快不要给他爷提啦?毛叫个泡二鹩雕打球没啦,又叫哪个枪崩货大喇迷毒了两下,庞的甚也不像个甚啦。
喜鹊:昂,客是你也小心点哇,挨刀货二鹩雕可灰了,捉住你就没命了。
乌鸦:客八了哇,喜恰恰,你忙头拾烂的做甚个呀?
喜鹊:家巴它们孩子圆锁儿了,我吃糕个呀。
乌鸦:哪你忙哇,回来去我们家串门了哇。

99豆
此地话段子赛

文          周俊

摁手印的误会

办理车贷,屋子合儿揣下一圪旦人。只见一女的填好材料交给女职员,女职员看后把几份材料往桌子上一甩,“你脑袋合儿是不是进水兰?我让你往哪儿摁了?”
     那女的也不在乎,“你不是安顿往名字上摁吗?”

“是呀,乃你往哪儿瞎督打。”“乃不是上面在哪儿了?”

女职员敲着桌子说:“我是让你往名字上摁,机迷兰呒?”

女的还犟,“乃往不是上头,莫非还在下头?”

女职员瞅眉腕眼地呛了她一句,“我是让你往名字上,你款块儿摁在了上面

99豆
此地话段子赛

文              周俊

显前年,外地一客户定门儿给我打电话说:“同志,我要你这么多的货,有泡死鸡吗?”

再下问了我圪大睁眼儿,我这儿四雀麻林,心合儿乱圪刀刀,急犊慌忙回答他:“听说肉鸡儿、蛋鸡儿、三黄鸡儿,乌鸡、笨鸡、清远鸡,还有柴鸡、火鸡、黄油鸡,做活儿火的不象圪黄焖鸡,多活儿听说圪泡死鸡?”
      对方听后叽叽嗄嗄笑圪呒完,“我说的是刷卡机,英文名叫POS机,我知道你听错了。”
   挂了电话,媳妇儿说我嘴呲转笑甚了,我捣拉给她听,不想跟杭有圪顾客嘴呲的就亥圪烂扑嗨,紧古笑圪呒完。

99豆
此地活段子赛

牙疼不算病

文        周俊

老李牙疼还有点儿忍烦,手捂着腮帮子吸溜淡扩。老婆数落他:“不听捏说:牙疼不算病,疼死呒人问?仿祖货,呒底拒,人家莜面吃圪半饱饱,合上滚水正好好,你到好,紧的握进日旋,嘴罢罢说牙疼,辣节日督成红圪旦。拧叫屁股流脓,也不让嘴上受穷。不说你哇意不过,一说鼻脸圪抽过。你瞭瞭,嘴呲的就亥乃烂扑嗨。”

99豆
此地活段子赛

牙疼不算病

文        周俊

老李牙疼还有点儿忍烦,手捂着腮帮子吸溜淡扩。老婆数落他:“不听捏说:牙疼不算病,疼死呒人问?仿祖货,呒底拒,人家莜面吃圪半饱饱,合上滚水正好好,你到好,紧的握进日旋,嘴罢罢说牙疼,辣节日督成红圪旦。拧叫屁股流脓,也不让嘴上受穷。不说你哇意不过,一说鼻脸圪抽过。你瞭瞭,嘴呲的就亥乃烂扑嗨。”

99豆
此地话段子赛

文              周俊

显前年,外地一客户定门儿给我打电话说:“同志,我要你这么多的货,有泡死鸡吗?”

再下问了我圪大睁眼儿,我这儿四雀麻林,心合儿乱圪刀刀,急犊慌忙回答他:“听说肉鸡儿、蛋鸡儿、三黄鸡儿,乌鸡、笨鸡、清远鸡,还有柴鸡、火鸡、黄油鸡,做活儿火的不象圪黄焖鸡,多活儿听说圪泡死鸡?”
      对方听后叽叽嗄嗄笑圪呒完,“我说的是刷卡机,英文名叫POS机,我知道你听错了。”
   挂了电话,媳妇儿说我嘴呲转笑甚了,我捣拉给她听,不想跟杭有圪顾客嘴呲的就亥圪烂扑嗨,紧古笑圪呒完。

99豆
此地话段子赛

变天的感受

文                 周俊

俩老太遇一得儿,王大娘说:“今儿圪天气灰麻圪雾,关不要变天?”
      李大娘说:“乃还不是,阴麻忽捣的,我说身上软的呒一点儿劲儿。这儿要变天,参板日困得好懒抬不起来,节心鸟的。”

李大娘深有同感,“我是决板日圪理得不行,一到合将来睡合,腿圈回来不行,儒出圪也不对,叫不将来圪难活。刻准了,不是刮就是圪下,你说日怪不日怪。”