99街后院街坊们正北方网99团购
搜索
开启辅助访问 切换到宽版 手机客户端 WAP版 快捷导航

99街

扫一扫,访问微社区

免费提供法律咨询

级别: 版主

99豆

99街道办主任99特别贡献奖

阿里巴 发表于 2013-4-18 11:27
我在公司上班11个月了 但公司一直没有与我们签订劳动合同,  承诺的保险也一直没交 ,现在单位要辞退我。 请 ...

用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。你可以要求单位再支付10个月的工资。
保险是强制性的,用人单位必须为劳动者缴纳,未缴纳的可以要求用人单位补缴,不能补缴的可以用现金补偿。
单位辞退你,要提前30天通知或者支付一个月的工资作为代通知金。
以上合法权益如果不能协商解决,你可以申请劳动仲裁。
受人之托,忠人之事   0471-6965812  www.rsrep.com

99街

级别: 99街元老

99豆
你好,马律师,我舅舅在呼和浩特干苦力,当天结算工资时,发生了点意外,包工头鸡蛋里挑骨头,和我舅的一个工友发生了口角,继而工头动手打了工友,后来报警,警察把那个工友和工头都带到了派出所,带人前,警察说会帮着要钱,可后来,工友被罚了800元,工头也没放出来,再问警察工资的问题,警察让找法院。
事情经过就是这样,想请您分析下,看能不能帮帮我。

99豆

gangy0613 发表于 2013-9-8 14:56
你好,马律师,我舅舅在呼和浩特干苦力,当天结算工资时,发生了点意外,包工头鸡蛋里挑骨头,和我舅的一个 ...

你对的案件的陈述较为简单,请把案件的详细情况说一下,或者打我的电话13654819499
受人之托,忠人之事   0471-6965812  www.rsrep.com

99豆

99街最忠诚街友99好贴王99街百帖街迷99街灌水大王99街2周年

马律师你好  我2009年化工学院毕业 当时签的托县工业园区的内蒙古大陆电子材料有限公司 档案和户口(我是河北人 上学时把户口迁到学校了)随即也到了单位 但是单位没有给落户到公司所在地派出所 半年后单位倒闭 我们也另谋出路了 直到今年我打算结婚 领证时去托县工业园区那派出所拿档案时才知道 当时根本没有给落户 于是我联系当时人力的领导 人家直接把从学校得到的户口迁移证给了我 但是早就过了期效(2009.9-2009.10)整的我现在没有户口了 我又不知道该去哪弄这个事  还希望大律师能给帮帮忙  谢谢了

99豆

灵游侠 发表于 2013-9-27 19:08
马律师你好  我2009年化工学院毕业 当时签的托县工业园区的内蒙古大陆电子材料有限公司 档案和户口(我是河 ...

你好,你参照《河北省户籍管理制度改革的意见实施细则》的规定,回老家的户籍管理部门办理一下户口回迁,他们那边需要什么手续,你再补办吧。

99豆

99街最忠诚街友99好贴王99街百帖街迷99街灌水大王99街2周年

青城律师 发表于 2013-10-8 13:17
你好,你参照《河北省户籍管理制度改革的意见实施细则》的规定,回老家的户籍管理部门办理一下户口回迁, ...

谢谢马律师的回复 那我回去问问 等办完了手续一定好好谢谢您

99豆

青城律师 发表于 2013-10-8 13:17
你好,你参照《河北省户籍管理制度改革的意见实施细则》的规定,回老家的户籍管理部门办理一下户口回迁, ...

大律师 如果我想在呼市落户 需要什么条件吗?谢谢

99豆

灵游侠 发表于 2013-10-10 01:05
大律师 如果我想在呼市落户 需要什么条件吗?谢谢

你的这种情况应该不能直接落,需要在原籍落户后再迁来,具体流程你咨询一下派出所户籍科吧

99豆
律师您好~                 
我们在创业路金汉御园买了一套房,我们有同样情况的约一百户左右,合同是2011年底交房,但一直拖到今年才交。违约时间将近两年,按合同需补偿违约金。但我们业主去询问,开发商说经公司决定违约金不予补偿,没有理由。想问这种情况,我们通过法律途径是否可胜诉?应该怎么起诉,每户的违约金额不一样。是要分开一户一户的起诉,还是可以合并一起起诉。谢谢~

99豆

沐洱 发表于 2013-11-7 21:25
律师您好~                 
我们在创业路金汉御园买了一套房,我们有同样情况的约一百户左右,合同是2011 ...

如果合同中约定了逾期交房的违约金,业主当然可以起诉,但因为合同具有相对性,所以根据法律规定,各业主只能各自单独提起诉讼,我前段时间代理的“凤凰新城”业主起诉开发商逾期交房的案件已经胜诉,业主已经拿到了赔偿款

99豆
青城律师 发表于 2013-11-10 10:52
如果合同中约定了逾期交房的违约金,业主当然可以起诉,但因为合同具有相对性,所以根据法律规定,各业主 ...

非常感谢您的及时回复~我和大家商量一下,如果需要再联系您~

99豆
青城律师 发表于 2013-11-10 10:52
如果合同中约定了逾期交房的违约金,业主当然可以起诉,但因为合同具有相对性,所以根据法律规定,各业主 ...

现在开发商通知我们收房,但需要我们业主写一个放弃违约金的字据,不写不能收房,我们是想知道如果我们写了这个字据,是否意味着。我们如果再起诉,就没有证据了,对起诉是否有影响。

99豆

沐洱 发表于 2013-11-10 18:08
现在开发商通知我们收房,但需要我们业主写一个放弃违约金的字据,不写不能收房,我们是想知道如果我们写 ...

不能写,写了就意味着业主放弃主张违约金的权利

级别: 99街居民

99豆
你好  我有个事情要反映一下,村里让我们低保户缴纳取暖费,我是失地农民,我家是低保户,父母没有劳动能力,我们这样的家庭的取暖费怎么缴纳呢?非常感谢

99豆

我在呼市南二环处买的房子 购房协议是九月初交房 这都过去了两个月了 售楼部既没有和业主交涉延期交房补偿的事情 更是躲着不见业主 现在我等这房子结婚 也不知道他给多会儿交房  就有了想退房的打算 我想问问马律师 退房需要什么材料?另外我2011.7 就交了首付  现在退房能补偿多少 是按什么标准走的 如果售楼部不给退 走法律形式大概多久能下判决 是不是还得强制执行呢?