99街后院街坊们正北方网99团购
搜索
开启辅助访问 切换到宽版 手机客户端 WAP版 快捷导航

99街

扫一扫,访问微社区

免费提供法律咨询

级别: 版主

99豆

99街道办主任99特别贡献奖

灵游侠 发表于 2013-11-20 09:54
我在呼市南二环处买的房子 购房协议是九月初交房 这都过去了两个月了 售楼部既没有和业主交涉延期交房补偿 ...

退房受损失的大多是业主,开发商逾期交房要承担相应的违约责任,在购房合同中应该有专门的约定,就你自己了解的情况,目前房子是什么状态,如果离交工不远了,就等一下,交房以后也可以就逾期交房的违约责任与开发商协商解决或起诉,如果长时间内交不了,你可以选择退房,相应的赔偿按合同中约定的计算,如果方便可以把合同拿给我看。
受人之托,忠人之事   0471-6965812  www.rsrep.com

99街

级别: 99街元老

99豆

99街最忠诚街友99好贴王99街百帖街迷99街灌水大王99街2周年

说是明年交房 那我就再等等吧 要是明年的违约金赔偿不了 我就委托你起诉了

级别: 99街主任

99豆
买家通过兴麟房产买我的房子,我的房本还在那压着,买家的定金我也没拿到,签了三方合同,买家首付也交到中介了,全程委托给办理贷款和过户,但是一星期过去了银行迟迟没面签,中介的霸王合同是45个工作日,其他的房产业内人说,兴麟的干过拿着首付款去小额放贷,违约了就给买卖双方一共房屋总成交价的千分之三,要是买卖双方违约就不止这些了,逾期一天就要千分之三,还要定金的双倍,中介代收首付是违规的吧,压着卖家的房本, 我们该怎么办,能在合同里再补充点中介违约这一款的违约金吗,我的房本还能拿回来吧,恳请律师朋友解围,谢谢
   房东有涨房租了,逆天呀

99豆

家有千金 发表于 2013-11-22 22:13
买家通过兴麟房产买我的房子,我的房本还在那压着,买家的定金我也没拿到,签了三方合同,买家首付也交到中 ...

房产中介向买卖双方提供居间服务,接受报酬,从居间合同的本质上讲,中介方无权收取买卖双方的定金及首付款。因为看不到你们签署的三方协议内容,所以不能做过多的分析,但是中介既然与你们签订过协议,一般情况下他们可能不会同意签订补充条款。
受人之托,忠人之事   0471-6965812  www.rsrep.com

级别: 99街居民

99豆
一个企业干部利用职权欺上瞒下所得现金几百万。难道合法吗?呼和浩特农机公司经理不为国家。职工着想,隐匿国有资产占为己有,我们需要公正,公平希望大家的关注帮转一下。只有大家齐心腐败才不会蔓延,让国家变得更加富强、让社会变得更加公平正义、让人民生活得更加美好,这是习主席对我们的关怀

99豆

99街最忠诚街友99街灌水大王99街2周年99周年贡献奖99街百帖街迷

QQ
你好!马东旭律师,我朋友有个事情比较麻烦!她的信用卡借给外人刷卡套现用了37000多元后来对方还了17000左右剩下的20000多一直没还,找到人后人家就说没有钱!现在该怎么办??借条和录音都有,可是对方就是不还钱??

???????????

99豆

这种情况下持卡人应当及时还款,否则会严重影响个人的信用记录,甚至有可能造成刑事犯罪,持卡人还款后可以向实际借款人追偿。

99豆
您好,我老家是呼伦贝尔的 我媳妇是呼市赛罕区的 也是在赛罕区办得等级 房子买在呼市了 但是我的户口还没有签过来,现在有小孩了,想随母上户,听说还要2万块钱,不知道是否有这个政策。

99豆

浪人三十 发表于 2014-3-3 16:12
您好,我老家是呼伦贝尔的 我媳妇是呼市赛罕区的 也是在赛罕区办得等级 房子买在呼市了 但是我的户口还没有 ...

小孩是否违反计划生育政策?如不违反,你所听说的这个“政策”应该是谣传。

99豆

浪人三十 发表于 2014-3-3 16:12
您好,我老家是呼伦贝尔的 我媳妇是呼市赛罕区的 也是在赛罕区办得等级 房子买在呼市了 但是我的户口还没有 ...

小孩是否违反计划生育政策?如不违反,你所听说的这个“政策”应该是谣传。

99豆
去年同朋友一起开公司,按入资资金分配股权,我占29%,当时没有签订书面材料,入资资金大部分用于购买专业设备,今年我想退出公司,想咨询下退股时应该怎么清算公司财产,专业设备应该怎么折价?如果我的股份没有人认购我是否可以退出公司?

级别: 99街元老

99豆

99街2周年

这贴子必须顶,为老百姓答疑解惑,声张正义!

99豆

萧影千寒 发表于 2014-5-12 16:04
去年同朋友一起开公司,按入资资金分配股权,我占29%,当时没有签订书面材料,入资资金大部分用于购买专业 ...

你与朋友间没有协议,那在工商备案登记中是否有你的股东身份证明和出资证明呢?其他公司发起人是否愿意接手您的股份呢?因与设立公司和股权转让有关的法律问题较为复杂,您简单的几句话不能让律师全面了解案件情况,建议把案件事实表述完整或当面咨询律师为宜。

99豆
请问楼主,房屋挡光和楼间距太小的问题该如何处理,打官司的话胜率有多大?

99豆
您好!我是库伦旗农村科技服务员。我们的工资是两级拨款,政府只给一半,另一半不给了,加班费也不给。我的合同期已经满了,没在续约。镇长说“你可以通过法律途径”辛苦一年的工资就这样没了,不甘心。求大神指点。