99街后院街坊们正北方网99团购
搜索
开启辅助访问 切换到宽版 手机客户端 WAP版 快捷导航

99街

扫一扫,访问微社区

免费提供法律咨询

级别: 版主

99豆

99街道办主任99特别贡献奖

lzh0471 发表于 2014-6-24 12:38
请问楼主,房屋挡光和楼间距太小的问题该如何处理,打官司的话胜率有多大?

关于楼间距的问题,我国《民法通则》和《物权法》都予以明确的保护,根据我国现行国家强制性标准的计算方式,民用住宅中,要求冬至日的满窗日照时间不低于1小时,不足1小时的,就说明不符合国家的强制性标准,权利人依法可以获得赔偿。
受人之托,忠人之事   0471-6965812  www.rsrep.com

99街

级别: 99街居民

99豆
我们的住宅楼楼高24层,前面的商业楼和我们的住宅楼高度差不多,但楼间距也就20米左右。而且冬天的日照严重不足,可以说没有满窗日照,半窗日照也就两个小时。像我这种情况可以打官司吗?或是有其它方式的维权,请您帮助,谢谢。

99豆
律师,您好,我是东达的一名员工,去年6月因工作半年没有签合同将东达提请仲裁,12月仲裁判东达给予我赔偿,当月东达上诉至赛罕区人民法院,2月开庭后至今未判,期间进行过调节,说东达最多给我2000赔偿,我不同意。后打电话咨询法院,法院就说没出结果,请问下步该怎么办,一直等还是有其他办法

99豆

lzh0471 发表于 2014-6-25 14:50
我们的住宅楼楼高24层,前面的商业楼和我们的住宅楼高度差不多,但楼间距也就20米左右。而且冬天的日照严重 ...

其它方式就是到建委和房管局投诉,但是投诉是解决不了问题的。
受人之托,忠人之事   0471-6965812  www.rsrep.com

99豆

sbfer 发表于 2014-6-27 10:27
律师,您好,我是东达的一名员工,去年6月因工作半年没有签合同将东达提请仲裁,12月仲裁判东达给予我赔偿 ...

赛罕区是适用简易程序审理还是适用普通程序审理的?简易程序的审限是3个月,普通程度的审限是6个月。如果法官超出审限未结案的,你就去找找他们领导、纪委反映一下。

99豆
青城律师 发表于 2014-6-27 11:48
其它方式就是到建委和房管局投诉,但是投诉是解决不了问题的。

如果我要打这样的官司,胜率有多大,是不是要集合单元楼里同样的住户一起上诉啊,有没有这方面经验比较足的律师可以介绍一下。谢谢。

级别: 99街元老

99豆

99街2周年

马律师,你好,我购买一处房产,交房主3万订金,办理按揭,说好要是办不下来按揭买不成就退钱,后来中介办理了两个多月,通知无法办理, 但房主不给我们退3万订金,怎么办?谢谢

级别: 99街委员

99豆
您好 !请您关注下我的事情!http://www.99jee.com/forum.php?m ... d=852364&extra=

99豆

fenxiang28 发表于 2014-7-14 16:25
马律师,你好,我购买一处房产,交房主3万订金,办理按揭,说好要是办不下来按揭买不成就退钱,后来中介办 ...

不好意思,这几天住院,没来得及回复,你付的是定金还是订金?方便的话把付款凭证发我看一下

99豆
您好,包头市昆区京奥港公寓开发商售楼时承诺他们所售的住宅型公寓产权为70年,广告传单也以70年的使用权为噱头,交房时公寓的水、电、暖气、物业等费用却全部按照产权40年的商业住宅标准收取,且房屋的窗户设计也与之前承诺的落地窗不一致,这是否是商业欺诈?契税标准是否应与房屋居住性质相对应?目前业主与开发商正在沟通,他们的土地证是70年的,没有但是开放商拒绝对公寓的产权问题做出书面承诺,房管局的咨询结果是他们也了解到该公寓存在年限40年还是70的定义问题,国土局我们目前还没有咨询到。房本要3年后才能拿到,住房合同等都没有明确标注公寓的产权年限。请问现在我们应该怎么继续维权,如何确定我们公寓的使用年限呢,商业欺诈诉讼的话我们需要提供什么证据,胜诉的几率有多少?求解答

级别: 99街委员

99豆
我在咨询后发现律师不仅对法律吃的很透,更对法院工作流程非常了解,谢谢您的帮助,对我们很有用!一万个赞!

99豆
请问,我的朋友前几天醉酒驾驶被抓了,关了7天被保出来放出来了,但是通知他一个月以后判,最少半年,他现在正在找人,不想坐牢。这种情况应该怎么办?很急

99豆

风吹麦穗 发表于 2015-6-10 10:35
请问,我的朋友前几天醉酒驾驶被抓了,关了7天被保出来放出来了,但是通知他一个月以后判,最少半年,他现 ...

醉酒驾驶会以危险驾驶罪定罪,视情节轻重量刑,包括检测出的酒精含量及是否造成人员伤亡等情况,建议带材料找律师当面咨询。一般会判处拘役一个月到六个月,并处罚金。

99豆

我是武川康庄小区门脸的业主 有一个城管局的的人 家里面养的挖掘机 停在了我家门脸的前面 影响我家做生意 我去找她母亲理论 她母亲蛮不讲理说我就要停在你们门前 怎么样你能把我咋样  后来我父亲又去城管局找她的儿子 他儿子说一俩天走  别来我单位嚷嚷  再嚷嚷我再开一辆挖掘机挡你门口  我们迫于政府 只能回家等一俩天  但是从他的挖掘机停下已经过去了十几天  期间出去一会儿  回来后又停在我家门脸的前门 严重影响我们家小本生意  请问我们该去哪解决问题

99豆
因对小区物业服务有异议,未缴纳物业费,物业不和我们沟通,直接找黑社会半夜砸门,恐吓多次。这的情况能走司法程序么?